Новости. Криминал
09:02, 19 Марта 2013

Сотрудник МЧС арестован в Карелии по подозрению в получении взятки

Загрузка...

В Карелии арестован сотрудник Северо-Западного регионального центра МЧС, который обвиняется в получении взятки.

Как рассказали в карельском следственном комитете, уголовное дело расследуется в отношении главного специалиста отдела лицензирования и сертификации Управления надзорной деятельности Северо-Западного регионального центра МЧС России.

По версии следствия, обвиняемый, совместно с сотрудником МЧС России по Карелии, в октябре 2012 года получил взятку в сумме 103 тысячи рублей за  предоставление одному из обществ с ограниченной ответственностью лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Взятка была передана чиновникам через посредника, являющегося директором организации, занимающейся обучением в сфере эксплуатации оборудования пожарной безопасности.

"Следователем перед судом было возбуждено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, в удовлетворении которого было отказано. Данное решение суда было обжаловано прокуратурой республики в апелляционном порядке. По результатам рассмотрения Верховным судом Карелии решение городского суда было отменено и  в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в региональном СУСК.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?