Новости. Экономика
09:00, 19 Марта 2013
4
1
2

Власти Карелии продолжат изымать лицензии на добычу ископаемых у неработающих с недрами фирм

Правительство республики продолжит работу по изъятию лицензий на добычу ископаемых у компаний, которые получают документы на недра, чтобы перепродать карьеры.

"Несмотря на положительную динамику увеличения объемов производства, сегодня все еще мы не делаем то, что должны делать. На начало второго полугодия прошлого года из 322 лицензий, которые были выделены на добычу общедоступных полезных ископаемых, работало только 48 карьеров. Все остальное получалось и продавалось", - сказал глава Карелии Александр Худилайнен на обсуждении деятельности министерства экономического развития Карелии в 2012 году.

Он добавил, что республиканские власти ведут активную работу по изъятию тех лицензий, которые были получены организациями, не имеющими производственных мощностей. При этом, по словам Худилайнена, этот процесс идет настолько активно, что некоторые компании, которые получили лицензии, чтобы впоследствии их перепродать начали производственную деятельность.

"Они пытаются найти кредиты, получить оборудование и начинают запускать те карьеры, которые должны работать", - сказал губернатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?