Новости. Происшествия
09:19, 19 Марта 2013
4
1
2

Лютеранская церковь сгорела в Рускеала

Пожар уничтожил в Карелии лютеранскую церковь в Рускеала, причиной пожара могло стать короткое замыкание в электроплите.

Как сообщает ГУМЧС по Карелии, сообщение о пожаре поступило вчера в 12.41. Лютеранская церковь располагалась на улице Центральная. В результате возгорания строение значительно повреждено. Возможная причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования.

Виновный и ущерб пока  устанавливаются. Для ликвидации возгорания привлекались пожарные части поселка Хелюля, Сортавалы, отдельный пост пожарной части поселка Партала и добровольная пожарная дружина поселка Рускеала.
По информации телерадиокомпании Yle, финны-волонтеры построили лютеранскую церковь рядом с остатками фундамента, на котором стояла церковь, разрушенная во время Зимней войны.
Возрождение церкви было делом жизни уроженца Рускеала Калеви Кейнонена. В финское время, до войны, Рускеала славилась своими мраморными карьерами.

Комментарии

ruskealochka
2013-03-21 17:36:08
Уважаемые, а откуда у Вас информация о том, что строили финны-волонтеры??? Строили местные жители поселка Рускеала на пожертвования и доход от туристов под руководством Калеви. И, если быть точным, пожар не совсем уничтожил Кирху, практически в целостности остался цокольный этаж. Сейчас, опять же силами местных жителей, все восстанавливается, на те же пожертвования.... К сожалению помощи волонтеров на сегодняшний день нет.
nsletina
2013-03-19 11:32:57
Что-то всё горит,горит..А мрамор добывали и в сов. время.Я помню взрывы в разработках...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?