Новости. Криминал
13:15, 19 Марта 2013

Бывшего бухгалтера ООО "Севергаз" арестовали в зале суда, несколько лет она проведет в колонии

Загрузка...

В Петрозаводске вынесен обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру ООО "Севергаз", которой инкриминировали хищение около двух миллионов рублей.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Петрозаводский городской суд признал подсудимую виновной в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ).

"Суд установил, что подсудимая в период с января по июнь 2011 года в целях хищения денежных средств предприятия систематически оформляла на свое имя приходные кассовые ордера, - говорится в сообщении прокуратуры. - На основании данных документов она лично забирала выручку из касс магазинов промышленных товаров, принадлежащих ООО "Севергаз", а затем тратила эти денежные средства на собственные нужды. Всего таким способом она похитила более 1 млн 818 тыс рублей".

Отмечается также, что женщина так и не признала свою вину и не приняла мер к возмещению причиненного ущерба.

"В соответствии с предложением государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда", - резюмировали в прокуратуре.

Комментарии

Andrey+
2013-03-19 14:15:04
Как то все примитивно. Приходники на себя оформила, подписала их, вину не признает, от возмещения ущерба отказывается... Так может быть в двух случаях... И один из них - бухгалтера просто "подставило" руководство предприятия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?