Новости. Общество
13:33, 19 Марта 2013
4
1
2

Интернет "заставляет" родителей Карелии отказываться от вакцинации детей

Большое количество семей в республике отказываются прививать детей от туберкулеза, так как опасаются осложнений.

Как сообщила сегодня журналистам заместитель главного врача республиканского туберкулезного диспансера Юлия Кононенко, профилактика туберкулеза среди детского населения проводится с самого рождения.

Медики считают, что прививки вакциной БЦЖМ на сегодняшний день являются достаточно надежным способом по предотвращению заболевания туберкулезом среди детей, особенно с раннего возраста. Сейчас охват вакцинацией детей Карелии сохраняется на уровне 98%.

"Тем не менее, сегодня мы наблюдаем, что достаточно большое количество родителей, несмотря на всю нашу пропаганду и разъяснительную работу, отказывается от проведения вакцинации. Этому способствует широкая антипрививочная кампания, развернутая в сети интернет. Родители очень боятся осложнений, которые могут возникнуть. Хотелось бы всех успокоить, что осложнения на вакцину БЦЖМ встречаются достаточно редко. А польза от ее применения несомненна, поскольку дети, особенно раннего возраста, защищаются этой вакциной от заболевания туберкулезом. Такие дети не смогут иметь такое очень тяжелое, со смертельным исходом, осложнение, как туберкулезный менингит", - сказала Кононенко.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?