Новости. Криминал
17:00, 19 Марта 2013
4
1
2

Жительница Лоухи стала фигурантом уголовного дела, заявив об избиении сотрудником полиции

В Карелии правоохранительные органы провели доследственную проверку по заявлению 24-летней жительницы поселка Лоухи, которая утверждала, что ее избил сотрудник полиции.

"В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что сведения, изложенные подозреваемой в своем заявлении, не соответствуют действительности", - сообщили в республиканском управлении Следственного комитета.

В СУ СК добавили, что теперь девушка сама стала фигурантом уголовного дела. Ее подозревают в заведомо ложном доносе (ч.2 ст.306 УК РФ).

Предполагается, что она оговорила полицейского в ответ на сделанное им замечание и находясь в состоянии алкогольного опьянения.

"По версии следствия, 02 февраля 2013 года сотрудник полиции, входящий в состав следственно-оперативной группы, принимал участие в осмотре места происшествия в одной из квартир поселка Лоухи по факту причинения ножевого ранения жителю поселка, - отметили в Следственном комитете. - В ходе осмотра сотрудник полиции сделал замечание хозяйке квартиры, которая находилась в состоянии опьянения, о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетних детей. Женщина, испытывая личную неприязнь к сотруднику полиции, считая себя оскорбленной, решила ему отомстить и обратилась в следственные органы Следственного комитета с заявлением, в котором сообщила  о том, что сотрудник полиции причинил ей телесные повреждения, избив на улице у здания отдела внутренних дел в поселке Лоухи".

Максимальное наказание, которое грозит подозреваемой, - лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?