Новости. Общество
19:07, 19 Марта 2013

Макаревич избран координатором общественного комитета по реализации послания президента России

Загрузка...

Помощник ректора ПетрГУ Андрей Макаревич единогласно избран координатором общественного комитета по реализации Послания Президента.

Сегодня на организационном собрании по созданию общественного комитета по реализации посланий президента России в Петрозаводске  члены новой структуры избрали координатора. Им стал помощник ректора ПетрГУ, в прошлом - командир 159-ого гвардейского истребительного полка, директор аэропорта "Петрозаводск" Андрей Макаревич.

Характеризуя Андрея Макаревича, представители инициативной группы отметили, что кандидат – опытный, грамотный управленец – требователен и исполнителен. А вот недостатком, по их мнению, является его "излишняя скромность".

После небольшого обсуждения члены общественного комитета единогласно проголосовали за кандидатуру Макаревича. Таким образом, с сегодняшнего дня именно он будет координировать исполнения поручения президента в столице Карелии. В частности, речь идет о контроле за деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ, поддержка программ по народосбережению, и защите материнства и детства в Петрозаводске, патриотическом воспитании молодежи. 

Поблагодарив собравшихся за оказанное доверие, Макаревич отметил, что проблем в Петрозаводске "гораздо больше, чем президент обозначил в своих посланиях". "Мы открыты для диалога со всеми общественными организациями", - отметил он. 

Напомним, что с инициативой создания общественных комитетов в муниципальных образованиях республики выступил Александр Худилайнен.  Первый такой совет в феврале появился в Сегеже, второй – в марте в поселке Калевала.  Общественные комитеты призваны контролировать выполнение поручений главы государства, а также оказывать помощь в продвижении инициатив и предложений жителей региона.

Комментарии

маркин
2013-03-26 13:15:09
Будете засвисывать,затаптывать российского асса-получите американского полковника Пола Тиббетса на "Enola Gay"
Viktor Lev
2013-03-26 02:25:49
Только этого солдафона нам не хватало!!! Левин только только город в порядок начал приводить, ему и второй срок надо оставлять. Я не верю, что за нас все решили и Петрозаводск станет казармой. Не бывать этому!
Leopol'd
2013-03-20 22:40:55
Не так давно про "наведут порядок" писали о Народном фронте. В выборы поиграли и всё осталось по-прежнему.
bodhi
2013-03-20 11:41:20
House, не наведёт. И никто не наведёт. Будет только видимость бурной деятельности, как обычно.
I_love_ptz
2013-03-20 09:57:11
Итак, власть республиканская определилась/назначила мэра Птз, всем жителям столицы заранее огромное спасибо что расписались за получение выборного бюллетеня! Очень интересно узнать, кто эти члены общественного комитета (пофамильно) и почему только с сегодняшнего дня и именно он (Макаревич) будет координировать исполнения поручения президента в столице Карелии?!! Кто до этого их координировал, зачем аппарат полпреда и как он участвует в этой координации, чем занимаются профильные министерства правительства РК??? Может они все не за что получают зарплату и вовсе не нужны? Может действительно, оптимизировать правительство РК, пусть будет один, но Макаревич?!! Уверен, что сэкономленных средств хватит и на "поддержку программ по народосбережению, и защиту материнства и детства в Петрозаводске, и патриотическое воспитание молодежи" и многое другое!!! Когда уже закончится все это вранье?!!
House
2013-03-20 09:46:36
Наведет порядок в этой среде до осени и дорога в мэры открыта!
Bravo
2013-03-20 09:12:36
"Путь наш извилист, но перспективы светлы..." Мао Цзедун
zenit84
2013-03-19 21:00:47
Вероятно достойный человек. Сама идея смехотворна-общ.палата, открытое правительство, вот этот совет и все следят за выполнением...А толку ноль!Когда Дэн Сяопина спросили почему столь велики успехи Китая он ответил-"У нас китайское правительство".И все.Думайте славяне..
asusls
2013-03-19 20:16:46
Скромность?)
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?