Новости. Культура
09:11, 20 Марта 2013
4
1
2

Фестиваль экологического кино пройдет в Карелии в апреле

С 24 по 28 апреля в Петрозаводске состоится Международный некоммерческий Баренц-фестиваль экологических фильмов (БЭФФ-2013), посвященный 20-летию Баренцева Евро-Арктического региона и 20-летию сотрудничества Карелии и Норвегии.

В течение пяти дней будет показана международная конкурсная профессиональная программа полнометражных игровых и документальных фильмов, короткометражек и анимации.

На конкурс поступили фильмы с четырех континентов из 23 стран мира: из России, Германии, Финляндии, Норвегии, Швеции, Латвии, США, Канады, Израиля, Турции, Индии, Камеруна и других.
 
Многие ленты совместного производства уже успели стать победителями престижных конкурсов. В фестивальной программе представлены разные жанры, стили, настроения.
 
Обязательные условия конкурса: принимались фильмы только 2012 и 2013 года, не выложенные в интернете, на языке оригинала с английскими и русскими субтитрами.
 
В этом году в конкурсную программу фестиваля введены новые номинации: "Природа и малые народы", "Фильмы о Карелии", "Карельский взгляд" и "Дебют".
 
Фестивальная концепция и символ этого года – образ "Сампо" из карело-финского эпоса "Калевала".
 
В дни фестиваля состоятся всероссийские и мировые премьеры. Представлять свои фильмы приедут российские и зарубежные режиссеры.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?