Новости. Криминал
09:09, 20 Марта 2013

Петербуржец убил друга в Карелии, а жене сказал, что тот жив и скоро найдется

Загрузка...

Лоухский районный суд приговорил жителя Санкт-Петербурга к 16 годам колонии за убийство приятеля, жене которого он сказал, что муж жив.

Как сообщает карельская прокуратура, предварительное и судебное следствие, в ходе которого проверялись всевозможные версии осужденного, длилось более полутора лет. Свою  вину ни в одном из совершенных преступлений он так и не признал.

По версии следствия, в апреле 2011 года во время очередного приезда в поселок Чупа Лоухского района на почве личных неприязненных отношений житель Петербурга нанес своему другу, также приехавшему из северной столицы несколько  ударов по голове неустановленным предметом (предположительно колуном). Потерпевший скончался на месте от открытой черепно-мозговой травмы.

Затем убийца на автомобиле погибшего перевез труп на другую улицу поселка и спрятал его в хозяйственной постройке, а машину бросил. Тело было обнаружено спустя полтора месяца в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий. Все это время преступник убеждал жену убитого в том, что тот якобы жив, и сообщал различную информацию о месте его нахождения.

Кроме того, незадолго до задержания за убийство он похитил из автомобиля местного жителя карабин с оптическим прицелом и патроны к нему общей стоимостью более 29 тысяч рублей, после чего незаконно хранил и носил данное оружие.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, определив ему наказание в виде 16 лет лишения свободы, а также обязал его выплатить супруге потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?