Новости. Происшествия
11:49, 20 Марта 2013
4
1
2

Полсотни бюллетеней таинственным образом исчезли в день выборов главы Кааламо

В воскресенье в Кааламском сельском поселении Сортавальского района Карелии прошли выборы главы поселения, во время которых одна из участковых избирательных комиссий недосчиталась пачки неиспользованных бюллетеней.

Как рассказал "Столице на Онего" председатель республиканской Центральной избирательной комиссии Алексей Бахилин, перед началом голосования все было в порядке. Этот участок, как и другие, получил под роспись необходимое число бюллетеней. Но во время голосования (когда именно – неизвестно) целая пачка из 50 неиспользованных бюллетеней таинственным образом исчезла.

"Это либо провокация, либо халатность, - считает Алексей Бахилин. – Говорят, что пачка лежала прямо на столе председателя УИКа, что, конечно, недопустимо".

Есть еще одна версия обстоятельств случившегося. О ней сообщили в социальных сетях наблюдатели из Санкт-Петербурга, которые присутствовали на выборах в Кааламо.

"К окончанию дня голосования на участке было потеряно 50 неиспользованных бюллетеней. Накануне бюллетени пересчитывали, их было 768 (что соответствует данным ТИК). Бюллетени запечатали в пакет, и за отсутствием сейфа положили в шкаф. Шкаф утром оказался открыт (он мог открыться сам, от старости)", - говорится в сообщении.

Пропавшие бюллетени были признаны утраченными. Куда они исчезли, неизвестно до сих пор. На других участках, к слову, пропавшие документы также не "всплыли". Сейчас полиция проводит проверку по данному факту, которая, как отметили в МВД республики, может занять 10 дней.

"На результаты выборов случившееся никоим образом не повлияло", - подчеркнул Алексей Бахилин.

Главой поселения избран Андрей Мищенко, за которого проголосовали более 77% избирателей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?