Новости. Политика
14:44, 20 Марта 2013
4
1
2

Депутаты хотят попросить генпрокуратуру выяснить, кто подбросил гашиш Попову

Депутаты фракции "Яблоко" Законодательного собрания Карелии подготовили обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести повторную проверку по факту ДТП с участием автомобиля Василия Попова, в ходе которого ему подкинули 0,6 грамма гашиша.

Данный документ поступил на рассмотрение парламентского комитета по законности и правопорядку.

Напомним,  5 декабря 2011 года в автомобиль Попова врезался "Шевроле Ланос", в котором находились житель Беломорска и уроженец Череповца. В ходе оформления ДТП они заявили инспекторам ГИБДД, что из кармана Попова выпал подозрительный комочек фольги. Внутри оказалось 0,6 грамма гашиша. Автомобиль бизнесмена обследовали сотрудники полиции, самого Попова проверили на содержание алкоголя и наркотиков в крови. Все тесты показали отрицательные результаты. В машине тоже ничего незаконного не нашлось.
 
В декабре мировой суд прекратил производство по делу, мотивировав это тем, что сам протокол основан на противоречивых показаниях свидетелей, а потому не может быть признан доказательством вины.
 
"Поводом к депутатскому запросу послужило то, что сотрудники полиции не приняли мер по привлечению двух граждан, совершивших ДТП, и, как нам представляется, подбросивших наркотики, к ответственности за заведомо ложный донос, хранение наркотиков, установлению заказчика провокации", - говорится в обращении.
Депутаты также указывают, что проведенная карельской прокуратурой проверка "не выявила заказчика провокации, а исполнители не были наказаны".
 
Сегодня парламентский комитет по законности и правопорядку не стал рассматривать данное обращение. Как сообщила "Столице на Онего" председатель комитета Ольга Шмаеник, члены комитета не будут рекомендовать парламенту голосовать за данный документ, так как по мнению депутатов, его текст составлен некорректно. Подобное обращение будет рассмотрено на следующем заседании комитета. Кроме того, депутаты направят запрос в МВД, чтобы ознакомиться с результатами проверки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?