Новости. От читателей
09:00, 21 Марта 2013
4
1
2

Родильное отделение в Пудоже закрыли потому, что некому работать?

В Пудожском районе Карелии "без шума и пыли" закрыли родильное отделение ЦРБ.

Об этом "Столице на Онего" рассказала местная жительница Галина Линдунен.

"У нас только пафосные открытия различных центров происходят в присутствии тьмы народа, особенно, если в них принимают участие первые лица района. А вот закрытие - всегда по-тихому, "без шума и пыли". Так произошло закрытие Пудожского родильного отделения", - написала она.

По словам нашей читательницы, принимать беременных в местном родильном отделении, которое в 2012-м отремонтировали и оснастили новым оборудованием, перестали с февраля этого года. Причина – в отсутствии кадров.

"Теперь, чтобы родить, женщинам приходится преодолевать сотни километров! Их могут принять лишь в Медвежьегорске, Сегеже, Петрозаводске, - говорится в письме. - Бывают срочные роды и у тех, кто вроде бы заранее готовился уехать. Конечно, в наличии "скорая помощь". Но есть вариант, что она не успеет довезти. А еще, в особо неспокойные дни, "случается" по нескольку рожениц. И что тогда? Вывезти рожениц "организованной толпой"?... В годы войны родильные дома работали, а в мирное время вынуждены закрывать".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?