Новости. Общество
09:49, 21 Марта 2013
4
1
2

УФАС в Карелии призывает не верить рекламе восстановления зрения по системе Норбекова

Республиканское управление федеральной антимонопольной службы выявило нарушение закона в рекламе восстановления зрения по системе Норбекова.

Как сообщает УФАС, в ведомство поступило заявление от гражданина, который сообщил о признаках нарушения законодательства в рекламе услуг следующего содержания: "Восстановление зрения по системе М.С.Норбекова (5 дней). Уже на первом занятии вы получите ощутимый результат по восстановлению зрения. Освоите основные техники, позволяющие полностью восстановить зрение. Получите практические занятия с получением результата…".

"Законом о рекламе, - отмечают в УФАС, - запрещается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств, медицинских услуг, в том числе методов лечения, изделий медицинского назначения и медицинской техники. Управление установило, что текст рекламы, не являющейся рекламой медицинских услуг, содержит указание на лечебные свойства рекламируемых услуг, а именно на то, что рекламируемые специальные техники позволяют полностью восстановить зрение. Таким образом, данная реклама признана ненадлежащей в части указания на лечебные свойства системы М.С.Норбекова".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.