Новости. Криминал
10:26, 21 Марта 2013
4
1
2

Житель Сортавалы отделался условным сроком за избиение инспектора ГИБДД

В Лахденпохском районе Карелии суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно 20-летнего жителя Сортавалы, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в судебном заседании установлено, что в октябре прошлого года во время патрулирования в  ночное время наряд ГИБДД остановил автомашину "Опель-Вектра", которой управлял несовершеннолетний,  не имевший при себе документов на право управления и пользования данным автомобилем.

"Основанием остановки автомобиля являлось резкое изменение скорости движения, в связи с чем имелись обоснованные сомнения в адекватности лица, управлявшего транспортным средством. Кроме того, у сотрудников ГИБДД имелась информация об угоне этой машины. Один из пассажиров автомобиля, не желая подчиниться требованию представителей власти проследовать в отделение полиции для дальнейшего разбирательства, умышленно ударил инспектора ДПС кулаком и коленом по лицу", - отметили в надзорном ведомстве.

Приговором Лахденпохского районного суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.