Новости. Политика
14:28, 21 Марта 2013
4
1
2

Сразу два вице-спикера ЗС Карелии освобождены от обязанностей заместителей

Депутаты Законодательного собрания Карелии сегодня утвердили отставки двух вице-спикеров парламента – Девлета Алиханова и Александра Степанова.

Первый заместитель председателя ЗС Алиханов попросил коллег освободить его от обязанностей вице-спикера по собственному желанию. Единогласно его заявление было удовлетворено.

Алиханов является членом фракции "Единая Россия". В 2011 году был избран депутатом Заксобрания РК V созыва по Древлянскому одномандатному избирательному округу № 5. Впервые избран депутатом карельского парламента в 2002 году.

Что касается депутата V созыва ЗС по Единому избирательному округу Александра Степанова, то от обязанностей заместителя спикера его попросила освободить парламентская фракция КПРФ. Большинство депутатов проголосовали за. Его место заняла Светлана Логинова.

Между тем, Степанов на заседании заявил, что накануне, при решении о его исключении из заместителей, голоса фракции разделились поровну – 4 на 4. Поэтому он считает заявление фракции некорректным.

Напомним, в январе этого года на заседании первичной организации Степанов был исключен из КПРФ за неоднократное нарушение устава партии, а еще раньше на отчетно-выборной конференции республиканской организации партии было принято решение не включать бывшего секретаря по идеологии в состав нового рескома. Степанов давно известен своим экстремальным поведением, от его высказываний в Интернете страдали, в том числе, уважаемые люди.

Комментарии

маркин
2013-03-22 07:57:45
Свято место пусто не бывает-на Старт!
Leopol'd
2013-03-21 22:01:38
kir, Алиханов, с его добровольно-принудительным членством в ЕР ничем не отличается. Сменили шило на мыло.
kir
2013-03-21 20:39:29
Есть ли у Степанова совесть:как можно быть вице-спикером от КПСС не являясь ее членом. Логично поступили большевики,а вот поведение Степанова характеризует его не с лучшей стороны,или он в парламент пришел не избирателей защищать а за креслом? Тогда стоит ему посочувствовать.
Snob
2013-03-21 15:49:59
Степанов давно известен своим экстремальным поведением, от его высказываний в Интернете страдали, в том числе, уважаемые люди. А если эти люди совсем неуважаемые?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?