Новости. Криминал
15:42, 21 Марта 2013
4
1
2

Уроженца Грузии, изнасиловавшего кондопожанку, задержали в Новгородской области

В Кондопожском районе Карелии 45-летний уроженец Грузии обвиняется в совершении изнасилования и грабеже.

Как рассказали в карельском следственном комитете, в ночь на 9 марта этого года обвиняемый подвозил знакомую жительницу Кондопоги вместе с ее подругами в соседний поселок. Во время движения мужчина остановил автомашину и  заставил двух пассажирок из нее выйти, а с оставшейся в машине женщиной поехал дальше. Проехав несколько километров, злоумышленник напал на женщину, забрал у нее телефон, документы, 19 тысяч рублей и изнасиловал. Затем мужчина оставил потерпевшую на дороге, сжег ее документы, а сам скрылся с места происшествия, выехав за пределы республики. 

"В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и оперативными сотрудниками полиции, местонахождение обвиняемого было установлено в Новгородской области, где он и был задержан", - отметили в ведомстве. 

В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя  об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".