Новости. Криминал
16:54, 21 Марта 2013
4
1
2

Суд приговорил чиновницу к 4 годам колонии за взятку в 20 тыс долларов

Верховный суд Карелии с участием коллегии присяжных заседателей признал виновной в получении 20 тысяч долларов за оформление земельного участка начальника отдела администрации Лахденпохского района и приговорил ее к 4 годам колонии, штрафу в размере взятки, а также конфисковал японский внедорожник.

Как сообщает карельская прокуратура, присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности чиновницы в получении взятки от гражданина в размере 20 тысяч долларов США, что по курсу Центрального банка РФ на 17.05.2008 было эквивалентно 476 782 рублям, за обещанное содействие в оформлении земельного участка.

Присяжные также посчитали подсудимую виновной в том, что в период расследования данного уголовного дела, при рассмотрении в суде ходатайства о продлении срока содержания под стражей она публично оскорбила участвовавшего в заседании помощника прокурора Лахденпохского района.
 
По совокупности преступлений суд приговорил женщину к наказанию в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом, однократном размеру взятки, то есть 476 782 рубля, а также с лишением права в течение 2 лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях.
 
Суд также принял решение о конфискации принадлежащего Сорокиной автомобиля марки "Митсубиси Паджеро-Спорт", на приобретение которого была потрачена часть полученных в качестве взятки преступных доходов.
 
Осужденная взята под стражу в зале суда.

Комментарии

Гостья
2013-03-22 10:10:10
Да, виновата во взятке. Но в остальном человеческий фактор. Отправителей правосудия характеризует, однако. Такие как правило "сгорают" на работе и не доживают до пенсиона.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?