Новости. Криминал
10:25, 22 Марта 2013
4
1
2

Петрозаводчане неудачно поиграли в "телефонных мошенников"

Представившись сотрудником полиции, злоумышленник пообещал избавить бывшего сокамерника от неприятностей с законом.

Сотрудники петрозаводской полиции задержали двух ранее судимых местных жителей, которые решили обогатиться за счет бывшего сокамерника одного из них.

По информации пресс-службы республиканского МВД, некоторое время назад мужчины по разным причинам содержались в изоляторе временного содержания. Один из них рассказал, что является фигурантом уголовного дела, и что это чревато серьезными неприятностями.

После того, как его освободили, на телефон к нему начали поступать звонки с предложениями освободить его от уголовной ответственности. Звонившие представлялись сотрудниками полиции и потребовали за свои услуги 46 тысяч рублей. 41-летний петрозаводчанин деньги передал, однако когда ему позвонили еще раз и потребовали еще 25 тысяч, пошел в полицию.

В результате, при передаче 25 тысяч рублей "представителю власти", сотрудники отдела собственной безопасности карельского МВД совместно с коллегми из республиканского ФСБ задержали 23-летнего ранее судимого петрозаводчанина, а позже вышли и на инициатора преступления – бывшего сокамерника потерпевшего.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, один из подозреваемых проводит время в хорошо знакомом ему изоляторе временного содержания, второй находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?