Новости. Общество
11:33, 22 Марта 2013

Качество преподавания уроков ОРКСЭ проверят в Карелии

Загрузка...

Министерство образования Карелии должно будет провести мониторинг качества преподавания в школах республики основ религиозных культур и светской этики.

"Я позволю себе поставить задачу перед министерством образования изучить, отмониторить ситуацию с преподавания курса основ мировых религий", - сказал первый замглавы РК Александр Чаженгин в четверг на заседании Общественного совета по экстремистской деятельности, где был поднят вопрос качества преподавания этого урока в школах республики.

Как отметила, Татьяна Агаркова, декан факультета повышения квалификации Петрозаводского государственного университета, 72 часа, которые отводятся учителям на переподготовку, недостаточны. Времени должно быть в разы больше.

"Большую проблему представляет курс и готовность учителей нашей республики к преподаванию основ знаний о мировых религиях и светской этике. За 72 часа, которые положены учителям, которым поручено вести курс, никого не переподготовить. Слушать страшно даже тем, кто ратовал за введение этих курсов. Даже наши священнослужители понимают, что происходит, когда начинают трактовать серьезные вопросы маленьким детям – это 4-й класс – люди, которые неподготовлены и никогда этого не делали", - отметила Агаркова. 

"Я не первый раз слышу такое мнение. И не только от ученых университета. На эту же тему, но очень толерантно и аккуратно у меня был разговор с владыкой. Он очень аккуратно, но вопрос-то задал: а вот как, а вот что? – сказа Чаженгин. - Не такая простая эта история – преподавание этого курса: за 72 часа подготовили – и пошли преподавать. Можем еще кочек по пути получить будь здоров. И учителя не всегда понимают все задачи, и директора школ по-разному к этому относятся".

Комментарии

Интендант 2 ранга
2013-03-22 14:17:11
Когда, наконец, закончится это издевательство над детьми?
маркин
2013-03-22 13:00:54
С чего- то надо начинать и проверяющим
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?