Новости. Криминал
11:50, 22 Марта 2013
4
1
2

Петрозаводчанке, бросившей умирать своих детей в Ленобласти, предъявлено обвинение

В Ленинградской области предъявлено обвинение жительнице Карелии, которая бросила своих малолетних детей умирать в полуразрушенном бараке.

Как сообщили СУСК по ЛО, 30-летней жительнице Петрозаводска инкриминируется неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

По версии следствия, женщина обвиняется в неисполнении возложенных на нее обязанностей по воспитанию малолетних детей - дочери Виктории, которой 1 год 7 месяцев и 8-месячного сына Владислава, проживающих в Ломоносовском районе Ленинградской области.

"Это деяние соединено с жестоким обращением с малолетними, выраженном в систематическом оставлении детей дома без присмотра взрослых и необходимых продуктов питания на длительный срок, что повлекло госпитализацию детей в МБУЗ "Центральная больница Ломоносовского района" в состоянии сильного истощения", - отметили в ведомстве.

По ходатайству следствия, судом в отношении гражданки была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"В ходе допроса в качестве обвиняемой она заявила, что сознательно уклонялась от обследования своих малолетних детей врачом-педиатром и другими специалистами, всячески избегала встреч с ними, опасаясь, что у нее могут забрать детей. При этом женщина понимала, что дети нуждаются в постоянном медицинском наблюдении из-за дефицита веса, возникшего в результате недостатка питания", - рассказали в СУСК по Ленинградской области.

В настоящее время по делу запланировано проведение целого ряда судебных экспертиз, в том числе медицинских - по определению степени тяжести вреда здоровью, полученного малолетними, а также комплексной судебно-психиатрической экспертизы самой обвиняемой для разрешения вопроса о вменяемости женщины.

Напомним, 13 марта полиция Ленобласти обнаружила в одном из домов в поселке Большая Ижора двух малолетних детей, которые находились в состоянии сильного истощения. Один из малышей впоследствии был помещен в реанимацию. Полиция установила личность их матери - 30-летняя гражданка из Петрозаводска. Женщина была объявлена в розыск и через некоторое время задержана.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?