Новости. Происшествия
12:46, 22 Марта 2013

Пострадавший сотрудник Петрозаводской ТЭЦ продолжит лечение в Санкт-Петербурге

Загрузка...

Мастера Петрозаводской ТЭЦ, получившего ожоги в ходе ликвидации последствий аварии на теплопроводе на Перевалке, отправят на лечение в Санкт-Петербург.

Как сообщили в ТГК-1, вчера вечером состоялся консилиум врачей Петрозаводска и Санкт-Петербурга, которые обсудили тактику дальнейшего лечения сотрудника Петрозаводской ТЭЦ, пострадавшего 18 марта во время ликвидации дефекта на городской теплотрассе. С учетом степени поражения (ожоги  I-II степени 20% поверхности  тела) и состояния пострадавшего врачи отметили, что нет необходимости его перевода в специализированное отделение в Санкт-Петербург,  и лечение может быть продолжено в Республиканской  больнице.
 
"Однако сегодня утром, учитывая пожелания родственников пострадавшего, принято решение о его переводе в ожоговое отделение  Клиники термических поражений Российской военно-медицинской академии им. С.М.Кирова в Санкт-Петербург. Состояние пострадавшего медики  оценили как стабильное и,  по согласованию с родственниками,  разрешили его перевозку только специальным автомобилем, а не вертолетом, как это планировалось раньше", - отметили на предприятии.
  
Транспортировка будет осуществляться  бригадой врачей. В настоящее время специализированная машина из Санкт-Петербурга уже на подъезде к Петрозаводску.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?