Новости. Экономика
12:56, 22 Марта 2013
4
1
2

Коммунальные сети в малых поселениях Карелии выработали свой ресурс

Большая часть сетей небольших муниципальных образований республики физически выработала свой ресурс.

"Износ сетей, к сожалению, из-за крайне низкого уровня учета муниципального имущества объективно определить на сегодняшний день даже  не представляется возможным. По нашим оценкам, уровень физического износа малых поселений достигает 80% и более. У нас большая часть сетей небольших муниципальных образований физически выработала свой ресурс", - заявил сегодня на заседании с общественниками председатель госкомитета по ЖКХ и энергетике Карелии Олег Тельнов.

Кроме того, по его словам, процент жилых зданий, которые требуют капитального ремонта составляет сегодня в Карелии 40%.
 
"Причем это очень скромная оценка. В плане грядущего создания регионального фонда капитального ремонта зданий это очень показательная величина, потому что в рамках этой работы необходимо определить первоочередные жилые дома, которые будут отремонтированы в первые годы работы этого фонда", - сказал чиновник.
 
Он также сообщил, что уровень оплаты за ЖКУ в республике составляет 99%. Однако добавил, что это "лукавая цифра".
 
"Но на самом деле мы иными механизмами субсидируем почти десятую часть стоимости за счет государственных субсидий теплоснабжающим организациям", - пояснил Тельнов.

Комментарии

vist
2013-03-22 18:22:53
Это не совсем так. Во первых коммунальные сети посёлков построены в разное время. Во вторых профилактическое обслуживание сетей не проводится должным образом, что ведёт к ускоренному износу сетей. Контроля за профилактикой сетей со стороны не заинтересованных властных структур нет, или он выполняется плохо. Из за жадности обслуживающих организаций не хватает инструмента. машин и механизмов для грамотного обслуживания сетей. Желание получить деньги понятно, но пусть сначала вернут народу деньги за угробленные сети наших любимых городов и посёлков!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?