Новости. Экономика
15:40, 22 Марта 2013
4
1
2

Воду в Петрозаводске стали обеззараживать ультрафиолетом

В Петрозаводске на водоочистных сооружениях введена в эксплуатацию станция ультрафиолетового обеззараживания воды.

По мнению специалистов, обеззараживание воды с помощью ультрафиолета позволяет добиться более глубокой и качественной очистки водопроводной воды, в том числе от вирусов и бактерий, с которыми не справляется хлорирование.

"Такая технология применяется лишь в нескольких крупных городах России, - отмечают в мэрии карельской столицы. – Таким образом, сейчас вода проходит три стадии очистки: фильтрование при помощи специального кварцевого песка, хлорирование и ультрафиолетовое обеззараживание".

В релизе администрации также отмечается, что все показатели водопроводной воды, которая подается в дома Петрозаводска, соответствуют санитарным нормам и государственным стандартам независимо от состояния воды в озере и от времени года.

Станция ультрафиолетовой очистки построена по проекту реконструкции и строительства водоочистных сооружений в Петрозаводске, который реализуется в рамках инвестиционного соглашения, подписанного властями города и ОАО "Петрозаводские коммунальные системы". Финансирование проекта ведется из средств Инвестиционного фонда РФ, бюджетов республики и Петрозаводска, а также из средства ПКС.

Комментарии

Ded
2013-03-24 09:57:45
Уже высказывался по этому поводу. Выскажусь еще раз. Поскольку при обеззараживании воды НЕ ОТКАЗАЛИСЬ от ХЛОРИРОВАНИЯ. все заявления о том, что вода-де будет менее вредна - полная чушь. Поясню, что ПКС сделал за наш свыми счет: технологию хлорирования атомарным хлором заменили на технологию хлорирования гипохлоритом. Это удобно для предприятия - не нужно использовать дорогой и крайне опасный в обращении хлор. Это спокойнее для МЧС - меньше одним источником опасного вещества на территории города... Мы же как пили воду с соединениями хлора, так и будем ее пить. Приятного аппетита, как говорится!
маркин
2013-03-23 10:25:48
Питьевая и техническая -одна труба,один счётчик-все единицы измерения связаны с временем,так что платим за время,поэтому и жизнь дорог'a
тетка
2013-03-22 22:11:40
Какой толк от ультрафиолета,если после него вода идет по ржавым и сгнившим трубам и в краны приходит грязная? Все через зад делается. Сначала бы трубы заменили на новые,не на б/ушные,а потом уж очисткой воды занимались.
sherhan2
2013-03-22 21:03:53
Конечно достижение!!! Ни рубля себе-всё на ультрафиолет!!!Правда надо народу ещё инвест сделать на замену ламп.
Злой Санта
2013-03-22 20:47:46
Поставить синюю лампаду у струи воды - это офигенное достижение !
Бормыч
2013-03-22 16:41:01
Финансирование программы ведется только из средств граждан.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?