Новости. Криминал
13:30, 24 Марта 2013
4
1
2

СРОЧНО: По факту гибели шестерых человек на пожаре в Харлу возбуждено уголовное дело

В Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту обнаружения шести погибших на месте пожара в поселке Харлу, произошедшего ночью.

Как сообщает Следственный комитет РФ, уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требования пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, во время пожара в доме находилось семь человек. Шестеро из них погибли, одной женщине удалось спастись.

"По предварительным данным пожар произошел из-за неисправной электропроводки, - говорится в сообщении СК. - В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, а также другие неотложные следственные действия".

Напомним, сообщение о пожаре в одном из частных домов в поселке Харлу поступило в субботу незадолго до полуночи. Только к половине четвертого пожарным удалось полностью ликвидировать открытое горение. Во время разбора места происшествия были обнаружены тела шести погибших: мужчины 1974 года рождения, трех женщин – 1971, 1938 и 1930 годов рождения, а также двоих детей – четырех и 12 лет. По данным МЧС, все погибшие проживали в этом доме.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?