Новости. Спорт
09:39, 25 Марта 2013

ФК "Карелия" обыграл в Турции команду из Дании

Загрузка...

Первый контрольный матч "Карелии" на сборе в Турции завершился победой петрозаводчан над датской командой "Эльсинор" со счетом 5:1.

Как сообщила пресс-служба клуба, счет был открыт уже на 3-й минуте встречи - отличился Радик Гайнанов. Через 15 минут Иван Маркелов удвоил преимущество петрозаводчан: он вошел в штрафную, обыграл защитника и  послал мяч в дальний от себя угол ворот - 2:0. А на 39-й минуте с подачи в штрафную все того же Маркелова голом отметился Алексей Скворцов.
 
После перерыва датчане стали играть более дерзко, много фолили. Тем не менее, на 62-й минуте петрозаводчане увеличивают отрыв - на подборе первым оказался нападающий "Карелии" Артем Александров, который с расстояния в несколько метров забил четвертый гол в ворота датчан - 4:0
 
Последняя десятиминутка встречи оказалась богата событиями. На 81-й минуте Далер Кузяев перехватил мяч в центре поля и отдал пас налево Маркелову. Иван вошел в штрафную и пробил в дальнюю девятку - 5:0. Впрочем, за две минуты до конца игры датчанам удалось один мяч отквитать. Правда, к этому моменту "Карелия" уже играла вдесятером из-за удаления с поля Ильи Баннова.
 
Стоит отметить, что прошедшая игра стала, по сути,  дебютной для новичка команды - петрозаводчанина Алексея Богданова.

Комментарии

маркин
2013-03-25 13:18:18
Стоит ли овчинка выделки?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?