Новости. Криминал
12:53, 25 Марта 2013
4
1
2

Очередными жертвами телефонных мошенников стали две пенсионерки из Петрозаводска

В столице Карелии в воскресенье мошенники, обманув двух пенсионерок, пополнили за день свои карманы на 130 тысяч рублей.

Как рассказали в МВД Карелии, накануне ночью 75-летней петрозаводчанке на домашний телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что ее сын находится в полиции. За его освобождение он потребовал 100 тысяч рублей. Через некоторое время к бабушке приехал мужчина, который забрал требуемую сумму. Днем обманутая пенсионерка пришла домой к сыну и, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию.

А ближе к полуночи того же дня аналогичный случай произошел с 62-летней петрозаводчанкой. Она за освобождение сына от уголовной ответственности перевела на счета мошенников 30 тысяч рублей. К настоящему времени по обоим фактам проводится проверка. Установлено, что деньги ушли за пределы Карелии. 

"Стражи порядка в очередной раз призывают граждан не поддаваться на уловки преступников. В случае подобного звонка необходимо сразу же попробовать связаться с якобы попавшим в беду родственником и позвонить в полицию", - подчеркнули в МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".