Новости. Общество
15:43, 25 Марта 2013

Карелия попала в число самых "грязных" российских регионов

Загрузка...

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов назвал наиболее экологически чистые и самые грязные регионы страны.

"В Северо-Западном федеральном округе – Вологодская область, Санкт-Петербург, Псковская область – лучшие субъекты. В Центральном федеральном округе – Белгородская, Тамбовская области… Самые худшие – Республика Карелия, Ненецкий автономный округ, Республика Адыгея и Ингушетия", - цитирует Кириллова РИА Новости.

Также глава службы отметил, что ситуация в столице России остается "нормальной" несмотря на то, что в городе находятся четыре мусоросжигательных завода.

Комментарии

ptz
2013-03-26 14:14:03
Помните такой мультфильм "Сказка о белой льдинке", где пингвин намывает и начищает белую льдинку, приговаривая: "чистота - залог здоровья!.." А потом об этом узнает репортер и дальше уже толпа туристов едет посмотреть на такое "чудо". так и здесь. Пока Карелия была тихим и малопосещаемым регионом, то это был край "лесов и озер" и самых чистых городов. А потом о ней узнали власть имущие и иная шушера, которая захотела и обогатиться за счет этого края и возить сюда на отдых своих приближенных и иже с ними. И вот теперь мы как тот пингвин на грязной льдинке...
Пoлитический oбoРЗeватeль
2013-03-25 21:26:17
Чушь какая. В СПб Комитет по экологической безопасности просто более тщательно скрывает экологические преступления, а на 7 миллионов населения четыре сотрудника в Природоохранной прокуратуре и полтора землекопа в Росприроднадзоре. Поэтому и получается такая плотность преступлений на количество жителей... Надеюсь, что данная информация о "грязном регионе" не станет причиной того, что профильные государственные надзорные органы начнут сейчас преступления замалчивать?
Joker
2013-03-25 20:44:04
И большое спасибо "Столица на Онего " за данную информацию, т.к. её больше нет ни на одном карельском ресурсе. Наверное стыдно. А за состояние карельского леса реально стыдно, и плакать хочется от того, во что его превратили. И интересно, а что на эту информацию ответит карельское Министерство по природопользованию и экологии ? Недавно отчитывались, у них всё хорошо по отчётам...
sherhan2
2013-03-25 20:31:44
Да,это точно.Все наши родники превратились в источники микробов и комплексов таблицы Менделеева.Загадили всё что можно,именно силами аборигенов.Когда днём в роднике набирают воду-а вечером моют маршрутки-это,как говорил профессор Преображенский-разруха...
Ded
2013-03-25 19:42:45
Да, как ни стыдно в этом признаваться, но некогда очень чистый Петрозаводск - а его чистоту и озелененность отмечали все приезжие, - стал не Петромагазинском, а Петропомойском. Мне было бы стыдно быть мэром такого города!
Димонер
2013-03-25 18:29:20
Какие могут быть успехи, если министерство экологии занимается только сбором штрафов, а не новыми технологиями, если воды населенных пунктов сбрасываются без очистки, если леса вырубаются сплошняком.Хотелось бы прокатить всех желающих над нашей Карелией на вертолете, чтобы все увидели, что ЛЕСА БОЛЬШЕ НЕТ!
Joker
2013-03-25 17:26:38
Наконец то "по достоинству" оценили "успехи" нашей республики за последние годы. Ужас! Конечно критерии такой оценки не приведены, но ведомство,озвучившее такие данные серьёзное, знает, что говорит. Карелия значит возглавила этот печальный список. Да и не надо никаких оценок, сами видим во что превратились те же леса республики за последние годы, а вода... Да и приезжающие в республику гости и туристы отмечают повсеместную грязь, загаженные и уничтоженные леса, отсутствующие или не практически не работающие очистные в посёлках, повсеместные помойки.
маркин
2013-03-25 16:50:14
При И.Сенькине с гордостью говорили:"По Сеньке и шапка"-"Если взялся Худ за гуж-не говори,что не дюж!"
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?