Новости. Общество
17:00, 25 Марта 2013

Штаб по весенней уборке города создан в мэрии Петрозаводска

Загрузка...

В столице Карелии в апреле - мае пройдет традиционная общегородская акция "Сделаем чистым родной город".

Как сообщили в администрации Петрозаводска, поручение начать подготовку к весенней санитарной уборке города озвучил сегодня в ходе городского совещания мэр столицы Карелии Николай Левин. В мэрии создан штаб, назначены ответственные специалисты. Глава города призвал все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, предприятия "ДЭУ-сервис" и "Городской комбинат благоустройства" принять участие в весенней уборке города. Кроме этого, он дал поручение проработать совместно со службой занятости вопрос об участии в данных мероприятиях безработных граждан.

Напомним, традиционно массовые весенние субботники проводятся в Петрозаводске во второй половине апреля и начале мая. Предприятия и организации убирают закрепленные за ними и прилегающие территории с начала апреля до конца мая, в зависимости от погодных условий. Ежегодно в санитарной акции активное участие принимают волонтеры и общественные организации.

"О датах проведения общегородских субботников и предоставлении инвентаря и пакетов для мусора будет сообщено позже", - отметили в городской администрации.

Комментарии

Раскольников
2013-03-26 08:53:37
Всех "любителей" псины заставить на законодательном уровне убирать ...но за псинами, обложить налогами и штрафами! Не возможно выйти из подъезда - всё ....мом завалено собачьим! Сколько можно тратить бюджетные деньги? Заставте собачников убирать дворы или пусть своих собак в квартире выгуливают!
Viktor Lev
2013-03-26 01:18:46
Хорошее дело. Все прошлые года мы у нас во дворе убирались. И не надо говорить чисто не там где не мусорят. Везде мусорят. Но у нас еще довольно опрятно и чисто бывает к маю, потому что убирают.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?