Новости. Политика
09:50, 26 Марта 2013

"Единая Россия" начинает предварительное голосование

Загрузка...

Во всех регионах, где предстоят выборы 8 сентября, кандидаты от партии будут выдвинуты на основе предварительного голосования.

Кандидаты от "Единой России" на выборах в предстоящий 8 сентября единый день голосования будут выдвинуты на основе предварительного голосования - регионам предложено избрать одну из четырех моделей процедуры, рекомендованных руководством партии. Об этом сообщает официальный сайт "Единой России".

"Мы предложим регионам самим определиться по моделям предварительного голосования - сегодня партия активно начинает процедуру предварительного голосования во всех регионах, где предстоят выборы 8 сентября», - сказал на брифинге в понедельник, 25 марта, секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он рассказал о каждой из четырех моделей предварительного голосования, которые рекомендованы регионам на их усмотрение.

Первая модель подразумевает "максимально открытый формат, который фактически приближен к выборам", пояснил Неверов. Выборщиком, отметил он, может быть любой гражданин, который проживает на территории определенного избирательного участка; в день праймериз он может прийти на этот участок с паспортом и проголосовать. Такую модель уже выбрали для себя в Ивановской и Вологодской областях.

Вторая модель немногим отличается от первой; единственное отличие состоит в том, что изъявивший желание проголосовать должен предварительно прийти на избирательный участок и зарегистрироваться. Этот вариант избрали для себя республика Саха-Якутия и Ярославская область.

Третья модель предварительного голосования уже была использована в период выдвижения кандидатов в Госдуму, и она предполагает, что половину выборщиков составляют представители общественных организаций, а вторую половину - представители партий. Этот вариант, прошедший испытания практикой, избрали для себя 16 регионов: Забайкальский и Приморский края, Белгородская, Волгоградская, Новгородская, Ростовская, Воронежская, Кемеровская, Тюменская, Рязанская, Ульяновская и Смоленская области, а также Башкирия, Карелия, Адыгея и Хакассия, сообщил Неверов.

И, наконец, четвертый вариант, по его словам, предполагает проведение дебатов кандидатов на утвержденных площадках; выборщики формируются из числа членов партии. На этой модели остановились единороссы в пяти регионах - Владимирской области, в Чеченской республике, Тыве, Бурятии и Хабаровском крае.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?