Новости. Общество
10:16, 26 Марта 2013

Два любителя каннабисных наркотиков задержны на границе с Финляндией

Загрузка...

В Карелии на международном автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" сотрудники правоохранительных органов задержали двух молодых людей, находившихся в состоянии наркотического опьянения.

Как рассказали в УФСКН по Карелии, молодые люди пытались пересечь госграницу на автомобиле. Один из них гражданин России, другой – имеет двойное гражданство России и Финляндии. По словам задержанных оба обучаются в  профессиональном колледже на территории Финляндии, и возвращались домой.  Поведение молодых людей позволило сотрудникам правоохранительных органов предположить, что они употребляли наркотики. К тому же, во время досмотра из  автомобиля изъяты следовые остатки наркотического средства гашиш и приспособление для его употребления.

"Медицинское освидетельствование показало, что оба молодых человека находятся под воздействием каннабисных наркотиков. При этом они подтвердили факты употребления наркотиков, рассказав, что один из них употреблял марихуану,  а второй – гашиш.  Кроме того,  стоит отметить,  что один из задержанных,  будучи в состоянии сильного наркотического опьянения  вынужден был после задержания  провести некоторое время в реанимации", - отметили в Госнаркоконтроле.  

За употребление наркотических средств без назначения врача оба привлечены к административной ответственности. Решением суда  им  назначено наказание в виде штрафа по  4 тысячи рублей.

Информация о задержании на МАПП "Вяртсиля" молодых людей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, была доведена до представителя криминальной полиции Финляндии. В свою очередь он проинформировал российскую сторону о том,  что в отношении одного из задержанных в Суоми имеется уголовное дело по признакам незаконного оборота наркотиков, по которому в 2011-2012 годах УФСКН по Карелии и полицией Финляндии проводились совместные проверочные мероприятия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?