Новости. Культура
11:02, 26 Марта 2013

Петрозаводск не ассоциируется у его жителей с брендом

Загрузка...

Карельский ресурсный центр изучил мнения населения о Петрозаводске и стратегии продвижения города как туристического объекта.

На вопрос, какой рекламный слоган (девиз, фраза), на Ваш взгляд, наиболее точно подчеркнет туристическую привлекательность Петрозаводска, жители карельской столицы ответить затруднились.

"Среди предложенных респондентами слоганов большую часть таковыми трудно назвать, - сделали выводы исследователи. - Например, они содержат либо неоригинальные характеристики ("Петрозаводск - зеленый город"), либо вообще не относящиеся к городу ("долго будет Карелия сниться"), либо констатацию очевидного, но не уникального факта ("город на Онеге"), либо заимствованные оценки ("Петрозаводск - жемчужина Карелии"), либо вообще не подкрепленные очевидными вещами ("Петрозаводск - дорога к таинственной Карелии") и т.д.

Главным выводом, по мнению исследователей, стало то, что город Петрозаводск не ассоциируется с каким-либо устойчивым брендом. Более того, ассоциации вызванные городом скорее вторичны – они идут вслед за общекарельскими смыслами.

Помимо этого, главной проблемой Петрозаводска, как туристического центра, жители карельской столицы видят в нехватке интересных объектов для гостей города. Также в пятерку наиболее встречающихся ответов вошли: «качество обслуживания в гостиницах, кафе и ресторанах", "возможность передвигаться по городу", "владение населения и персонала иностранными языками", "нехватка различных мероприятий межрегионального, национального или международного масштаба".

Комментарии

маркин
2013-03-28 10:44:25
Продвигают-то не Киндасово
zenit84
2013-03-27 20:41:58
Коллега,не надо обижаться.Смех не только продлевает жизнь,он говорит о здоровом уме.Из кино(СОВЕТСКОГО) :"Улыбайтесь господа,улыбайтесь.Все плохие дела делают с серьезным выражением лица" Барон Мюн-н.Все просто понимают,что этого,что Вы предлагаете, не будет в принципе.При нашей жизни точно!
Майский дождь
2013-03-27 09:53:27
Стёба много, господа, а позитивная повестка - ноль. И вы надеетесь еще на лучшую жизнь? Ваша повестка - клясть всё на свете, жаловаться на жизнь, расточать пессимизм как небезывестный министр из правительства Худилайнена. Министр развития, который не верит в развитие - апофеоз госуправления.
Viktor Lev
2013-03-27 02:17:35
Петрозаводск - знаменит! Вот что сразу ассоциируется. А чем знаменит - не помню))))
XEON
2013-03-26 23:05:51
Петрозаводск -Российская свободная экономическая зона ! Петрозаводск - Офшорная зона повышенной респектабельности! Петрозаводск - Самый безопасный регион России Петрозаводск - Столица зимних Олимпийских игр Петрозаводск - город с самым большим количеством Праздников ! Петрозаводск - первый Российский город переименовавший все названия улиц связанных с большевистским террористическим режимом Петрозаводск - сказочный город !
zenit84
2013-03-26 22:11:42
Маркс-ЗАЧЕТ!!!!
karlmarx
2013-03-26 21:06:30
Майский, а что за "информационный узел" будет такой в Петрозаводске? По "онежскому проспекту" будут раздавать бесплатные буклеты на тему ужасов ленинизма и сталинизма?
маркин
2013-03-26 20:38:03
Браво-на бис!-"Завод" всё таки изначально-действие,так давайте заводиться,а то с водой в речах-сплошная "заводь"-предтеча болота
zenit84
2013-03-26 20:14:18
И обязательно,господа,я настаиваю,обязательно турнир по шахматам!
Майский дождь
2013-03-26 19:19:39
Петрозаводск должен стать воротами к достопримечательностям Карелии. Крупнейший транспортный и информационный узел на берегу озера с древними стоянками (о.Южный Олений и пр.), петроглифами, монастырями, историческими поселениями и урочищами, многочисленными памятниками деревянного зодчества, глубочайшими фольклорными традициями, уникальными памятниками геологии и горными разработками, живописнейшими берегами и островами, замечательными историческим именами и событиями... Главный проспект, ведущий от вокзала к набережной должен отражать в своем названии открытость города озеру и его памятникам, служить путеводной магистралью для туристов, жаждущих увидеть многочисленные вышеперечисленные природные и культурные ценности. Очевидное название - Онежский проспект. На набережной в створе проспекта необходимо создать некую карту - плоскую или объемную с указанием всех интересных объектов в окрестностях озера. Молодожены из близлежащего загса получили бы прекрасный объект для фотосессий (а то наша задрипанная городская власть для них даже красивой кованой скамейки установить не может). Кому интересно, друзья, обращайтесь, я обрисую комплексный план развития онежской инфраструктуры.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?