Новости. Экономика
11:28, 26 Марта 2013

Англоязычный портал для инвесторов появится в Карелии

Загрузка...

Власти республики намерены создать в сети англоязычный портал, где будет размещать вся информация об инвестиционных площадках региона.

Об этом во время годового отчета у главы Карелии сообщил министр экономического развития республики Валентин Чмиль.

По его  словам, в прошлом году в Карелии была успешно завершена реализация 13 крупных инвестиционных проектов, привлечено 32 милиларда рублей.
 
Кроме того, как заявил Чмиль, активная работа по информационному продвижению республики в России и за рубежом привела к тому, что на сегодняшний день более 30 компаний заявили о готовности рассматривать республику в качестве территории для расширения своей деятельности.
 
В настоящий момент министерство курирует 63 актуальных инвестиционных проекта, находящихся на разной стадии проработки.
 
"В целях модернизации экономики министерство ставит перед собой задачу по повышению инвестиционного имиджа региона, проведению политики информационной открытости республиканской власти. Одним из элементов такой деятельности станет создание современного англоязычного портала в сети Интернет, где будет собрана актуальная информация обо всех инвестиционных площадках Карелии", - говорится в сообщении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?