Новости. Общество
11:53, 26 Марта 2013
4
1
2

Кижи претендуют на звание нового символа России

Стартовал мультимедийный конкурс "Россия 10", в ходе которого посредством общенародного голосования определится десятка новых визуальных символов страны.

Как сообщает официальный сайт Русского географического общества, о запуске проекта объявил накануне президент РГО, министр обороны России Сергей Шойгу во время пресс-конференции в Москве.

"Целью конкурса является поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны "геопатриотизма" - рассказали в РГО. - Задача проекта - выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования".

Для участия в конкурсе в ходе предварительных голосований, проведенных в регионах, было отобрано более 700 объектов - самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры страны. Каждый из субъектов Российской Федерации представил на конкурс всё лучшее, интересное и достойное внимания. Материалы, собранные в ходе реализации проекта, будут использованы при создании в Московской области ландшафтного парка "Россия" - музейного, выставочного и развлекательного комплекса, который будет реализован неподалеку от аэропорта Домодедово.

Карелия на конкурсе представлена музеем-заповедником "Кижи". Кроме того, в списке претендентов – водопад Кивач, Онежские петроглифы, гора Воттоваара, Онежское озеро, Петрозаводская городская набережная, гора Нуорунен.  

Проголосовать за любимые достопримечательности можно на сайте 10russia.ru. Голосование продлится до конца сентября 2013 года.

Комментарии

Майский дождь
2013-03-26 19:33:44
Не рекомендую голосовать ни за один из карельских объектов. Чем меньше они будут мозолить глаза высокому и бестолковому начальству, осваивающему бюджетные средства устроением бессмысленных конкурсов, тем больше вероятность избежать ситуаций подобных Кижам и Нелидову, вероломным и варварским планам освоения сохранившихся культурных и природных объектов. Денег мы все равно не увидим, а в помойку, подобной сочинской или вип-рекреацию с большой вероятностью превратимся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?