Новости. Общество
12:24, 26 Марта 2013

Бизнесмена Елизаркова, заключенного под стражу в феврале, выпустят под залог 4 млн рублей

Загрузка...

Петрозаводский городской суд Карелии принял решение сменить меру пресечения предпринимателю Александру Елизаркову, который в феврале был задержан в рамках уголовного дела о продаже предприятием электрических сетей двух зданий по якобы заниженной стоимости.

Как сообщили "Столице на Онего" в карельском управлении Следственного комитета, ходатайство об изменении меры пресечения направили в суд сами следователи, которые еще в феврале опасались, что Елизарков может скрыться за границей, а потому должен быть заключен под стражу.

Суд данное ходатайство поддержал, и в ближайшее время Елизарков может быть выпущен под залог.
 
Ранее защита тогда ходатайствовала об избрании ему любой другой меры пресечения, кроме заключения под стражу. В частности, речь шла о внесении залога в 5 млн рублей. Но следователь потребовал заключить бизнесмена под стражу на два месяца, прокурор его поддержал, и суд в итоге принял их сторону. Верховный суд Карелии оставил это решение в силе.
 
Напомним, 8 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего депутата Петросовета Григория Копнина, предпринимателя Александра Елизаркова, директора муниципального предприятия электрических сетей Данила Попова, а также Андрея Журавлева. Задержание проводилось в рамках возбужденного в декабре 2012-го уголовного дела о продаже предприятием электрических сетей двух зданий по якобы заниженной стоимости.

Десятого февраля, суд продлил задержание троим из них на 72 часа. В настоящее время им предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ. Данил Попов был отпущен под залог в 3 млн рублей, а Копнин, Елизарков и Журавлев, были заключены под стражу до 8 апреля.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?