Новости. Общество
13:39, 26 Марта 2013
4
1
2

Власти Петрозаводска поделились с нуждающимися кровью

В администрации столицы Карелии сегодня состоялся очередной День донора, за три часа сотрудники мэрии сдали для нуждающихся 10 литров крови.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, забор крови осуществлялся в мобильном пункте Службы крови. Стать донором пожелали около 30 представителей администрации и членов городского отделения партии "Единая России", присоединившихся к акции. Однако после осмотра медики разрешили сдать кровь только 20.

"Дни донора среди сотрудников Администрации столицы Карелии проводятся регулярно - раз в квартал. Следующая акция состоится 14 июня и будет приурочена к Всемирному Дню донора", - рассказали в мэрии и отметили, что сегодня в России потребность в донорской крови и ее компонентах удовлетворяется лишь на 25-30 процентов. Кровь и ее компоненты (плазма, тромбоциты и эритроциты) являются уникальными лечебными препаратами и не могут быть синтезированы искусственным путем. Поэтому доноры крови - единственный источник жизни для миллионов больных тяжелыми заболеваниями, а также пострадавших в различных авариях и катастрофах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?