Новости. Экономика
14:31, 26 Марта 2013

Реконструкция улицы Ленинградской откладывается на неопределенный срок

Загрузка...

В Петрозаводске на неопределенный срок откладывается реконструкция улицы Ленинградской из-за некачественно разработанной проектной документации.

"К сожалению, не получилось разработать проектную документацию по улице Ленинградской в связи с задержкой исполнения работ и некачественным исполнением работ. Экспертиза выявила довольно много замечаний по данному объекту, поэтому работы мы не приняли", - сказал во вторник Андрей Иванов, замначальника городского управления архитектуры и градостроительства, на заседании коллегии местного самоуправления. 

По словам Иванова, проект разрабатывала воронежская фирма, которая выиграла аукцион.

"А когда она представила проектную документацию в Карелгосэкспертизу, то замечаний было на десяти листах, - сказал он. - Мы отказались пока от этого проекта в свете того, что нам сейчас необходимы деньги на Гоголевский путепровод и на Чапаева".

Иванов добавил, что контракт на ремонт Чапаева уже заключен, работы начнутся в ближайшее время.

"Кроме того, разработана проектная документация на строительство Лососинского шоссе – это участок около 1 км от улицы Попова до второго транспортного полукольца. Есть проектная документация с экспертизой на реконструкцию участка улицы Достоевского от набережной Варкауса до Октябрьского проспекта. А инженерным центром "Штрих" разработана проектная документация на строительство улицы Сыктывкарской на участке от Чкалова до Лесного проспекта", - сообщил также замначальника управления.

Комментарии

Bravo
2013-03-26 14:50:44
Начальника городского управления архитектуры и градостроительства под суд!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?