Новости. Общество
17:00, 26 Марта 2013
4
1
2

Выпускники петрозаводских детдомов получили собственное жилье

Власти Петрозаводска полностью ликвидировали очередь на жилье, предназначенное сиротам после выпуска из детдомов.

Администрация Петрозаводского городского округа приобрела 9 четырехкомнатных и 15 двухкомнатных квартир в новом доме на улице Беломорская, в которых в общей сложности могут поселиться 66 человек. Помимо этого произведен капитальный ремонт 14 жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном на улице Зеленая.
Таким образом, по словам представителей городской мэрии, удалось полностью ликвидировать очереди по предоставлению жилья выпускникам детских домов.

"Со всеми из них заключаются договоры социального найма, - пояснили в городской администрации. Сейчас они смогут приватизировать жилье, однако следующая партия выпускников детдомов сделать это смогут не сразу – изменилось федеральное законодательство. Согласно нововведениям, жилье будет оставаться муниципальным на протяжении пяти лет. Сделано это было с целью того, чтобы защитить эту категорию граждан от квартирных мошенников".

Сегодня глава Петрозаводского городского округа лично проинспектировал, в каких условиях предстоит жить новым хозяевам жилья. «Одно дело, жить в маневренном фонде, а неблагоустроенном жилье, а другое – в новостройке, - сказал Левин. – Администрация города и я лично контролировали ход строительных работ, следили за тем, чтобы дом был простроен качественно и сдан в сроки».

По словам Левина, в ближайшее время будет создан специализированный жилищный фонд, из которого будет выделяться жилье детям сиротам. Сейчас власти готовятся обеспечить жилищем еще 9 человек, которые скоро покинут детские дома.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?