Новости. Криминал
09:00, 27 Марта 2013

Фирма из Костомукши уклонилась от уплаты налогов на 17 млн

Загрузка...

В Карелии сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как рассказали в МВД Карелии, оперативники управления ЭБиПК провели проверку костомукшской организации, осуществляющей оптовую торговлю компьютерами и периферийными устройствами.

"В ходе проверки было установлено, что в течение трех лет руководство  фирмы отражало в бухгалтерском учёте сведения о заключенных с контрагентами сделках, которые в действительности носили бестоварный характер и являлись фиктивными. На основании указанных сделок организация предъявила к вычету налог на добавленную стоимость, который якобы был уплачен по выставленным счетам-фактурам", - отметили в ведомстве.
 
В результате, по данным МВД, сумма ущерба государству составила без малого 17 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного Кодекса РФ. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?