Новости. Криминал
09:00, 27 Марта 2013
4
1
2

Фирма из Костомукши уклонилась от уплаты налогов на 17 млн

В Карелии сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как рассказали в МВД Карелии, оперативники управления ЭБиПК провели проверку костомукшской организации, осуществляющей оптовую торговлю компьютерами и периферийными устройствами.

"В ходе проверки было установлено, что в течение трех лет руководство  фирмы отражало в бухгалтерском учёте сведения о заключенных с контрагентами сделках, которые в действительности носили бестоварный характер и являлись фиктивными. На основании указанных сделок организация предъявила к вычету налог на добавленную стоимость, который якобы был уплачен по выставленным счетам-фактурам", - отметили в ведомстве.
 
В результате, по данным МВД, сумма ущерба государству составила без малого 17 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного Кодекса РФ. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша