Новости. Общество
16:12, 27 Марта 2013

Перевозчики: В Петрозаводск пришло 60 новых автобусов на 120 млн рублей

Загрузка...

Руководство ООО "Транспортная компания" считает обвинения в переделе городских маршрутов надуманными, а победу своей заявки – закономерной, так как компания поставила в город 60 новых "ПАЗиков" общей стоимостью почти 120 миллионов рублей.

Об этом "Столице на Онего" сообщил директор компании Виталий Вайганов после того, как в некоторых СМИ появились "обличительные" статьи о якобы очередном захвате городских маршрутов.

По словам Вайганова, они подали заявку на согласование маршрутов в установленные законом сроки, так как действие договоров с рядом перевозчиков заканчивались к 1 апреля текущего года.
 
"Мы соблюли все условия, подали заявки в установленные сроки, собрали необходимые документы, - сказал Вайганов. – И наша заявка оказалась лучшей. Что неудивительно. Мы привезли в город 60 новых автобусов "ПАЗ" суммарной стоимостью порядка 120 миллионов рублей. Скорее, если бы наша заявка не выиграла, это у нас был бы повод оспаривать в суде противоположное решение".
 
Он уточнил, что были поданы заявки и от других перевозчиков, но они не предусматривали подобных инвестиций в городской транспорт.
 
Кроме того, в "Транспортной компании" опровергли заявления, что около сотни водителей в городе остались без работы. По словам Вайганова, большинство водителей прежних организаций либо официально трудоустроены в компанию, либо проходят процедуру устройства на работу.
 
"Приоритет при устройстве на работу будет отдан жителям Петрозаводска", - сказал Вайганов.

Комментарии

asusls
2013-03-27 19:54:00
XEON, это Вы о чем?) Про передел ясно, про нефти нет тоже, про транспортную компанию аналогично.Я говорю о том, что " хочешь жить, умей вертеться"- не согласны?
XEON
2013-03-27 18:55:09
Петролайн работающий в Петрозаводске с 2004 года выиграл ,городские маршруты под новым брендом ООО "Транспортная компания". О чем Вы асульс ? Какое бревно , какие соринки . Все гораздо проще , нефти в Карелии нет ,золотодобычи нет , федеральных потоков нет . Из за этого передел идет в пассажираперевозках, или пелена у вас , или сами соринки сыпете ...
asusls
2013-03-27 16:42:36
Все правильно, местные перевозчики зажрались, в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?