Новости. Общество
09:39, 28 Марта 2013
4
1
2

Нелегал из Украины обвиняется в даче взятки сотруднику МВД в Сегеже

В Сегежском районе Карелии 26-летний гражданин Украины обвиняется в даче взятки должностному лицу.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, по версии следствия, обвиняемый в январе этого года предложил взятку в размере 50 тысяч рублей сотруднику отдела МВД России по Сегежскому району за сокрытие фактов совершенных им и еще тремя гражданами Украины нарушений миграционного законодательства. После передачи части взятки в сумме 10 тысяч рублей он был задержан на месте преступления сотрудниками Сегежского отделения УФСБ России по Карелии,  проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что взяткодатель и трое его сограждан незаконно осуществляли трудовую деятельность на строящемся жилом объекте в рамках реализации жилищной программы "Переселение граждан России из ветхого жилья", - отметили в надзорном

Уголовное дело о даче взятки направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Земляки обвиняемого за совершение административных правонарушений оштрафованы и будут выдворены за пределы России. В настоящее время в ожидании выдворения они находятся в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке, и временного содержания иностранных граждан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?