Новости. Общество
09:51, 28 Марта 2013
4
1
2

Владельца здания в Пряже, в котором расположена "Пятерочка", оштрафовали на 36 тыс

В Пряжинском районе Карелии собственника здания магазина оштрафовали за нарушение требований пожарной безопасности.

Как рассказали в надзорном ведомстве, прокуратура Пряжинского района в ходе проведенной совместной с сотрудниками госпожнадзора проверки выявила в магазине "Пятерочка", расположенном в поселке Пряжа, нарушения законодательства о пожарной безопасности.

"Установлено, что данное нежилое помещение принадлежит на праве собственности индивидуальному предпринимателю, который передал его в  аренду обществу с ограниченной ответственностью "Агроторг", - отметили в прокуратуре. - Как показала проверка, здание магазина не защищено автоматической пожарной сигнализацией, не оснащено системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Дверь второго эвакуационного выхода из торгового зала на момент проверки была заблокирована, на пути эвакуации перед вторым эвакуационным выходом из торгового зала на полу проложена труба. Между магазином "Пятерочка" и зданием автошколы, а также хозяйственными пристройками не обеспечен противопожарный разрыв".

В связи с выявленными нарушениями прокуратура возбудила в отношении индивидуального предпринимателя два производства об административных правонарушениях. Предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 36 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".