Новости. Криминал
10:22, 28 Марта 2013
4
1
2

Жителя Сегежи, находившегося "под кайфом", задержали при перевозке гашиша

Сотрудники управления наркоконтроля по Карелии задержали местного жителя, который вез наркотики в Сегежу.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, 26-летнего жителя Сегежи остановили сотрудники ГИБДД и наркоконтроля на въезде в город, когда он возвращался из Санкт-Петербурга.

В ходе личного досмотра у него было обнаружено более 80 граммов гашиша. А из автомобиля были изъяты весы и приспособление для употребления наркотика. Медицинское освидетельствование показало, что он и один из его пассажиров употребляли наркотики.
 
За незаконное употребление наркотиков оба привлечены к административной ответственности. Решением суда одному из них назначен  штраф в четыре тысячи рублей, а другому – двое  суток административного ареста.
 
К тому же,  в отношении водителя по фактам незаконного хранения и перевозки наркотиков возбуждено уголовное дело. За подобное преступление в качестве максимального наказания УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы.
 
Как отмечают в управлении, первая встреча молодого человека с представителями органов наркоконтроля произошла несколько лет назад. Тогда его задержали во время сбора галлюциногенных грибов в окрестностях города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?