Новости. Общество
10:34, 28 Марта 2013
4
1
2

Школьник из Петрозаводска дойдет до Северного полюса быстрее Конюхова

17-летний Андрей Хлиманков установит на Северном полюсе флаг с символикой Петрозаводска.

Сегодня глава Петрозаводского городского окнуга Николай Левин вручил воспитаннику кадетского класса школы № 5 флаг с символикой столицы Карелии. Этот флаг юноша установит на Северном полюсе, куда отправится в составе VI молодежной экспедиции под руководством Матвея Шпаро и Бориса Смолина.

Андрей был выбран участником экспедиции на основе отборочного тура, в котором состязались ребята из разных регионов России. "2 апреля мы приедем в Москву, а 6 уже выдвигаемся на станцию Барнео, - рассказал Андрей. – Я рад, что попал в состав экспедиции, ведь побывать на Северном полюсе может далеко не каждый. К нагрузкам я готов и трудностей не боюсь".

Николай Левин, вручая юноше флаг, поздравил его с победой в отборочном туре. "Мы гордимся, что в нашем городе живут такие активные молодые люди. Интересно, что вы дойдете до Северного полюса раньше, чем всемирно известный путешественник Федор Конюхов".

Для того, чтобы преодолеть на лыжах дистанцию более 100 километров по дрейфующему льду, команде потребуется шесть суток. По возвращении Андрей пообещал рассказать о своих впечатлениях молодежным организациям Петрозаводска и журналистам.

Комментарии

Tom
2013-03-28 16:17:36
Научная станция на северном полюсе называется Барнео. Борнео - это остров в Малайзии
маркин
2013-03-28 14:40:34
Жив девиз нашей юности:"Бороться и искать.найти и не сдаваться! Из "двух капитанов".
Злой Санта
2013-03-28 12:55:17
Молодец, и в отличие от Конюха Федорова никакого издевательства над собаками. Перечитайте Д. Лондона, что чувствуют собаки в упряжке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".