Новости. Общество
11:11, 28 Марта 2013
4
1
2

Сетевые магазины нарушают покой жителей Петрозаводска

В столице Карелии при Петросовете будет создана комиссия, которая, в том числе, займется решением проблемы безопасности и покоя тех горожан, которые живут в домах, где на первых этажах расположены магазины.

Об этом время объезда прилегающих к магазинам территорий сообщил председатель Петросовета Олег Фокин. Поводом для инспекции послужили жалобы жителей Петрозаводска, что многотонные фуры, которые разгружают товар поздним вечером, ночью или ранним утром, нарушают покой жителей близлежащих домов, блокируют подходы к подъездам и разрушают дороги во дворах.   

"К сожалению, подобная проблема сегодня характерна практически для всех микрорайонов города: что Октябрьского проспекта, что Голиковки, что Кукковки или Древлянки", - отметил спикер горсовета.

По его словам, для решения проблемы при Петросовете будет создана специальная комиссия, в которую войду все компетентные и заинтересованные стороны.

"Создание комиссии мы инициируем буквально в понедельник. Комиссии предстоит рассмотреть фактически каждый двор в городе: во-первых, в плане обеспечения безопасности жителей, во-вторых, по его благоустройству. Понятно, что автотранспорт где-то должен разгружаться, но ездить при этом по тротуарам рядом с домами, где первые этажи занимают магазины, недопустимо.  Приоритетом здесь являются интересы и права жильцов", - подчеркнул Олег Фокин.

Более подробно читайте здесь

Комментарии

ELENA
2013-03-29 05:55:00
а
ELENA
2013-03-29 05:54:58
а
ELENA
2013-03-29 05:54:01
Данная статья ещё раз доказывает об юридической безграмотности нашего уважаемого спикера горсовета. Почитайте правила ПДД! Допускается движение ТС подвозящих грузы к торговым объектам. Не в вашей силе менять ПДД, а обустроить подъездные пути к магазинам в вашей. На этом поприще уже работать придётся, это не комиссии создавать и не с камерой по городу бегать. Сомневаюсь, что дороги во дворах появятся и подъездные пути тоже.
sherhan2
2013-03-28 23:54:33
А ведь у нас ещё есть состав Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения,в который входит и Худилайнен.Понятно,что всё везде не углядишь,но к мнению общественности надо прислушиваться.А то если где на сайте нарушение:мат,обзывки в адрес руководителей:реакция моментальная.А по делу-никто и не видел,не слышал...
I_love_ptz
2013-03-28 14:26:54
Дорогой ты наш спикер городского парламента! Сколько вообще существует и будет еще создаваться различного рода комиссий?!! Какой толк от них если есть компетентные органы, целью которых и является наведение порядка в разных сферах?! Конкретно, если наше ГИБДД НЕ КОНТРОЛИРУЕТ ДОРОЖНУЮ СИТУАЦИЮ ВООБЩЕ НИКАК или только имитирует деятельность для красивой отчетности, то может сосредоточться на этом моменте и призвать все-таки главу ведомства проснуться и начать работать?! Что толку устраивать показательные акции, проверки, засады, рейды и прочий маразм? Может просто они должны патрулировать грамотно улицы и выявлять на месте правонарушения?
Злой Санта
2013-03-28 12:28:22
Меня поражает,когда фура с прицепом сети Магнит впихивается всеми правдами и неправдами на Горького у Гоголевского центра стоит там пол дня и всем кроме водителей до лампочки
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?