Новости. Криминал
11:29, 28 Марта 2013
4
1
2

Житель Валдая устроил стрельбу из карабина в поселке

Прокуратура Сегежского района Карелии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя поселка Валдай, который устроил стрельбу и чуть не попал в полицейского.

Как сообщает карельская прокуратура, 46-летний обвиняемый в январе 2013 года после употребления спиртных напитков на почве ревности угрожал своей бывшей сожительнице убийством, демонстрируя при этом нож и разрезав им одежду женщины.

После того как потерпевшая спряталась в поселковой амбулатории, мужчина  взял незаконно хранившийся у него карабин системы Мосина и с заряженным оружием проследовал к амбулатории с целью напугать находившихся там людей.
 
Приехавший на место происшествия участковый предложил обвиняемому прекратить противоправные действия, однако тот высказал в его адрес угрозы физической расправой и произвел выстрел поверх головы полицейского, попав в крыльцо амбулатории.
 
Несмотря на оказанное сопротивление, сотрудник полиции сумел обезоружить и связать злоумышленника.
 
Ранее обвиняемый уже был осужден условно за угрозу убийством,  хулиганские действия с применением оружия, незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. С учетом того, что новые преступления он совершил в период испытательного срока, суд по ходатайству следователя, поддержанному прокурором, избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.
 
Материалы уголовного дела направлены в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?