Новости. Экономика
12:38, 28 Марта 2013

ФПК пытается запустить в мае поезд Петрозаводск –Йоэнсуу – Куопио

Загрузка...

"Федеральная пассажирская компания" пытается запустить с мая разовые туристические поезда из Петрозаводска и Петербурга в города Финляндии: Иматра, Куопио и Йоэнсуу.

Об этом сообщает сайт газеты Metro со ссылкой на начальника Северо-Западного филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания" Антона Петрова.

"Уже более полугода мы работаем над этим вопросом, у нас есть и желание и возможности - все, чтобы это реализовать. Были проведены переговоры с нашими финскими партнерами, в результате которых мы определились, что, начиная с мая месяца, мы будем запускать на направления Петербург – Иматра и Петрозаводск – Йоэнсуу, и дальше – в Куопио ряд туристических, разовых специальных поездов", - цитирует издание слова Петрова.
 
По его словам, главным препятствием при реализации этих планов являются те ограничения, которые связаны с деятельностью контрольных органов на пунктах пропуска Светогорск и Вяртсиля.
 
Государственным контрольным органам необходимо развивать инфраструктуру этих пунктов пропуска.
Антон Петров отметил, что на 2 мая планируется назначение поезда направлением Петрозаводск – Куопио через Йоэнсуу, который отправится вечером в 23 часа из Петрозаводска, утром прибудет в Куопио.
 
"ОАО "ФПК" сегодня активно работает в направлении развития сообщения с Финляндией, но существуют сдерживающиеся факторы, которые зависят не от нашей компании, не от ОАО "РЖД", а от деятельности контрольных органов. Уверен, что совместными усилиями все вопросы будут решены, и новые железнодорожные маршруты в Финляндию станут регулярными", – заявил Петров.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?