Новости. Общество
15:43, 28 Марта 2013
4
1
2

Частные дома в Лахденпохском районе для жителей Санкт-Петербурга строили нелегалы

Сразу две проверки проведены сотрудниками территориального пункта УФМС в Лахденпохском районе Карелии в районе поселка Куркиеки.

Как рассказали в миграционной службе, в ходе проверки было установлено, что работы по возведению частных домов на земельных участках, находящихся в собственности жителей Санкт-Петербурга, осуществляются иностранными гражданами, среди которых - четверо "представляли" Республику Беларусь, трое - Кыргызстан, а двое являлись гражданами Таджикистана.

При этом,"у всех граждан Кыргызстана имелись патенты - документы, дающие иностранному гражданину право на осуществление трудовой деятельности у физического лица, - отметили в ведомстве. - Вопросы у сотрудников миграционной службы возникли к гражданам Таджикистана, работавшим без патентов. Кроме того, грубое правонарушение совершил гражданин Республики Беларусь, предоставивший вместо паспорта свой военный билет".

"Административную ответственность пришлось понести и хозяевам строительных объектов, причем не только за привлечение иностранных граждан, проживавших в Карелии с нарушением норм миграционного законодательства, к работе, но и за предоставление им жилых помещений", - сообщили в УФМС по Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?