Новости. Культура
17:00, 28 Марта 2013
4
1
2

КИНОПРОКАТ: Гостья из будущего

На большие экраны Петрозаводска вышла научно-фантастическая мелодрама "Гостья" - экранизация еще одного романа автора "Сумерек" Стефани Майер.

Задолго до выхода в прокат новой "истории для девочек", придуманной Стефани Майер,  поклонники одноименной книги по всему миру насоздавали сайтов, посвященных героям "Гостьи", и гадают, о чем будет продолжение, которое Майер уже пообещала написать.

"Примитивная формула успеха, выведенная писательницей в "Сумерках", применяется и в "Гостье", - пишет РИА. - Правда, знаменитый любовный треугольник вампир-человек-оборотень в данном случае превращается в странный квадрат из четырех персонажей и трех тел".

По сюжету, вторгшиеся на Землю инопланетные существа, которых называют себя душами, захватывают и подчиняют тела и разум людей. Одна из таких душ по имени Странница вселяется в тело молодой девушки Мелани Страйдер (ее играет Сирша Ронан, знакомая зрителю по фильмам "Милые кости" и "Ханна. Совершенное оружие") и пытается ее подчинить. Но девушка изо всех сил сопротивляется. В результате Мелани и душа вынуждены сосуществовать в одном теле.

Режиссером картины выступил Эндрю Никкол, прославившийся благодаря дебютному фантастическому триллеру "Гаттака". Как предполагает Искусство кино, в майеровской "Гостье"  Никкол увидел близкую ему эстетику "безвоздушного" повествования.

"В результате хайтековские декорации, населенные завоевателями-инопланетянами, людьми в белом с приклеенными улыбками создают атмосферу прямо-таки больничной безжизненной стерильности", - отмечает издание.

Критикам картина категорически не понравилась. Ее назвали "гибридом несвежей фантастики и подростковой сентиментальщины", "шлаком", "неуклюжим, драматически инертным, идеологически отвратительным кино". Впрочем, фильм снимался отнюдь не для критиков. А тинэйджеры наверняка обеспечат ему кассовый успех.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?