Новости. Криминал
16:26, 28 Марта 2013

Группа "кредитных" мошенников осуждена в Медвежьегорске

Загрузка...

Медвежьегорский районный суд вынес обвинительный приговор группе "кредитных мошенников". Ущерб от их действий оценивается в 300 тысяч рублей.

Преступная группа, в составе которой было 9 человек, осуждена в Медвежьегорске. По информации пресс-службы республиканского МВД, мошеннические действия совершались при покупке бытовой техники и мебели с оформлением потребительских  кредитов. Организатором выступила 34-летняя местная жительница.

"Она решила подзаработать при помощи достаточно простой схемы: оформить потребительский кредит и приобрести технику, а в дальнейшем реализовать ее по выгодной цене. Выплаты по кредиту, разумеется, делать никто не собирался", - пояснили в пресс-службе.

Инициатор приобщила к этому двух знакомых, которые обладали талантом расположить к себе любого человека. Мужчина и женщина, условно разделив город на две части, подыскивали  людей, которым предлагали за неплохое вознаграждение совершить в магазине покупку, на которую будет оформлен кредит.

"В магазин "покупатели" приходили в сопровождении мошенников, которые помогали заполнять документы, диктуя ложные сведения о трудоустройстве и заработной плате. Сотрудники банка могли проверить эту информацию по якобы рабочему телефону - на звонок отвечала организатор группы и подтверждала данные. После принятия положительного решения по кредиту мошенники вносили первоначальный взнос, и товар практически сразу переходил в их руки. Доход тратился на спиртное, продукты и различные удовольствия", - рассказали в МВД Карелии.

Уголовное было возбуждено по 25 эпизодам преступной деятельности. По оценкам специалистов, ущерб превысил 300 000 рублей.  Медвежьегорский районный суд признал подсудимых виновными. Все они приговорены к лишению свободы сроком от трех до пяти лет условно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?