Новости. Общество
09:08, 29 Марта 2013

Пункты временного размещения пострадавших разворачивали в Петрозаводске за последние годы дважды

Загрузка...

В гимназии №30 накануне прошли тактико-специальные учения по развертыванию пункта временного размещения пострадавшего населения.

Как сообщили в мэрии Петрозаводска, в занятиях приняли участие более ста сотрудников, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС. Специалисты профильного управления городской администрации рассказали участникам учений о требованиях, которые предъявляются к пунктам временного размещения населения.

"Так, в случае необходимости в течение двух часов после введения режима чрезвычайной ситуации здесь должны быть созданы оптимально комфортные условия для граждан, организована работа психологов, врачей и полиции. В оперативном порядке помещения классов переоборудуются в комнаты матери и ребенка, пункты горячего питания, охраны общественного порядка, дневного пребывания, социально-психологической помощи, мужские и женские спальни", - отметили в администрации.

По оценкам специалистов, учения прошли на высоком уровне.

Согласно постановлению мэра, на территории города определено 37 пунктов, которые в случае необходимости (в результате теракта, взрыва бытового газа, крупного пожара, аварий на системах жизнеобеспечения и т.п.) разворачиваются на базе муниципальных образовательных учреждений.

По данным городской администрации, за последние годы необходимость в них возникала в Петрозаводске несколько раз. Один случай был связан с крупным пожаром в жилом доме, в результате которого семьи погорельцев в течение двух дней были размещены в 35-й школе. Во втором случае произошло частичное обрушение кровли здания над четырьмя квартирами. Пункт временного размещения был развернут на базе школы №48.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?